Мы снова решили вернуться в мир легендарных покемонов, правда, не совсем понимали, зачем. У меня был мастерболл, но я ещё не была уверена, на кого его потратить. Поэтому целью своего "визита" мы решили сделать самую обычную прогулку, где смогли бы посмотреть на разных легендарных покемонов. И подумать, кого из них можно было бы взять в команду.
Но едва мы оказалисьь в мире легендарных покемонов, как поняли, что что-то не так. Воздух был пропитан странным запахом. Так пах Меганиум, когда однажды поругался с моей понитой. Запах... гари? Пожар! Я уже и сама видела, как лес, около которого мы оказались, пылал, из него в панике выбежали несколько Райко и Энтеев. Надо им помочь, но как? Мой Слоупок в одиночку не справится! Я в отчаянье закусила губу... и увидела их.
К лесу летела стайка Селеби, которые поспешно приняли тупить лес, используя свои шипы. Один из них был ещё совсем малыш, но он всё равно старался помогать старшим товарищам тупишь пожар. И тут случилось страшное - почти полностью сгоревшее дерево упало, придавив маленького Селеби. Малыш, укрытый горящими ветками в панике заметался и жалобно запищал. Потом, понимая. что он не сможет выбраться, маленький Селеби обречённо пискнул.
НУжно было ему помочь!
-Выходите, Слоупок, Иви, Джолтеон! Тушите упавшее дерево!
Слоупок применил водную пушку, а Джолтеон, Иви и Меганиум старательно забрасывали его песком. Я же сама пыталась сбить огонь одеялом.
Тем временем, остальные Селеби, не заметившие пропажи младшего товарища, закончили пушить огонь. Малыша под ветками горящего дерева они не заметили, и, решив, что с этим последним местом пожара мы и сами справимся, просто улетели обратно туда, откуда появились.
-Подождите! - крикнула я, но Селеби уже исчезли в каком-то другом времени.
Наконец, мы потушили обугленное дерево.
Теперь нужно было как-то вытащить оттуда израненого малыша.
-Меганиум, хватайся виноградной лозой за ствол дерева!
Я выпустила всех своих покемонов.
-Хватаемся за лозы Меганиум и пытаемя поднять дерево!
Не смотря на то, что дерево сильно обгорело, оно всё равно было очень тяжёлым и нам никак не удавалось сбвинуть его с места. Но наконец, ствол чуть-чуть оторвался от земли. Руки мои были заняты и я не могла вытащить селеби из под дерева, но, к счастью, малыш нашёл в себе силы, чтобы выбраться самостоятельно.
Видимо, это всё же были последние его силы, так как малыш тут же рухнул на землю.
Я подбежала к Селеби. Покемончик был живой, но без сознания.
Руки у меня затряслись, я не знала, что делать. Нести его в покецентр было опасно - всё тельце мылыша было покрыто ожогами и я боялась причинить ему боль своими прикосновениями.
Я лишь осторожно расстелила одеяло и положила на него вздрогнувшего Селеби.
Я могла лишь ждать, когда он очнётся. Если очнётся.
Хотя нет! Так же не может быть! Это легендарный, сильный покемон, и он обязательно очнётся и сам себя вылечит исцеляющим колоколом!
А пока... нужо напоить его молоком Милтанка.
Мне из питомника каждую неделю присылают банку молока моего Милтанка. Обычно, я трачу это молоко, чтобы восстановить силы покемонов после битв и тренировок, но этому Селеби оно нужнее.
Я достала бутылочку молока.
-Селеби, очнись, я неуверенно приподняла голову маленького покемона. Веки его затрепетали, но так и не приоткрылись. Я осторожно приоткрыла ротик покемона и капнула несколько капель молока. Селеби причнокнул и проглотил молоко, даже не просыпаясь.
Я положила покемона обратно.
Надеюсь, молокоо ему поможет!
Я присела рядом с маленьким Селеби и принялась ждать.
Мои покемоны улеглись рядом, с грустью наблюдая за израненым малышом.
Всю ночь мы просидели рядом с ним, прислушиваясь к слабому дыханию. Под утро я задремала.
Проснулась я от того, что меня что-то хлестнуло по лицу.
Как оказалось, Меганиум уже давно пытался меня растолкать, а когда понял, что это бесполезно - просто ударил меня лозой.
Но злиться на поемона я не стала, так как причина моего пробуждения была уважительной.
Селеби открыл глаза.
Покемончик был слаб, но, кажется, уже вне опасности.
-Селеби, ты в порядке? - я радостно склонилась над покемончиком.
Малыш кивнул и улыбнулся.
-Ты можешь исцелить себя?
Селеби кивнул.
Я дала ему ещё молока, увеличивая силы.
-А теперь, давай попробуем исцеляющий колокол.
Селеби засветился, его ранки потихоньку ичезали. Чтобы исцелиться, он потратил много сил, но это сработало - маленьки покемончик был полностью здоров. Я дала ему ещё молока и взяла на руки.
-Ты напугал меня, Селеби!
Малыш что-то довольно пропищал. Я дала ему кусочек бутерброда - скорее всего, он был оченьь голоден. Я окащалась права - бутерброд исчез в ротике покемона за считанные мгновения.
Я больше ничего не могу для него сделать, - вдруг поняла я. Нам пора прощаться.
Тебе пора, Селеби, - я погладила жующего покемона по голове. - Тебе нужно искать своих.
Покемон замер... и резко замотал головой.
-Ты не хочешь их искать? - удивилась я.
Вместо ответа, Селеби вдруг кинулся в мои объятия, прижимаясь покрепче.
-Ты хочешь пойти со мной? - я была растрогана.
Селеби закивал.
Я вытащила мастерболл, в который Селеби с убовольствием забрался.